网站首页中心概况师资队伍仪器设备实验教学开放性实验管理工作师生风采下载专区
网站首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
新闻动态
您的位置: 网站首页>新闻动态>正文

​喜报:我校获全国中药学类专业学生知识技能大赛唯一的团体一等奖

时间:[2015-05-27]  来源:


 

2015年5月24日,在教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会与全国中医药高等教育学会共同主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会、辽宁中医药大学承办的全国最具权威性,规格最高、参赛单位最全的首届中医药社杯全国中药学类专业学生知识技能大赛中,我校代表队在全国42个参赛代表队中表现突出成绩优异,荣获本次大赛唯一的团体一等奖,成为毫无争议的全国第一名。

另外,在全国42个参赛代表队126名选手中,我校参赛的三名选手均获得个人奖。2012级中药2班谭佳威同学荣获个人二等奖,2012级中药1班徐展翅同学、中药2班陈敬忠同学荣获个人三等奖。


本次比赛着重考察学生的基础理论知识和综合实践能力。所有参赛选手必须过六站、闯八关,包括笔试、答题、抢答、实验操作技能、综合设计能力和创新能力,初赛、决赛。我校三名选手不惧强手,不畏困难,机智灵活,沉着应战,一路过关闯将,最终取得了贵阳中医学院建校五十年来参加全国性大赛前所未有的最好成绩。

本次比赛也为全国中医药院校和综合院校中药专业的学生掌握专业知识及技能提供了良好的展示平台和一个教学质量检验的场所,对促进和提高中药学教学质量具有重要意义。

本次比赛所取得的优异成绩充分体现了我校在中药学教学中锐意改革,忘我奋斗,勤业敬业所取得的成果;充分体现了我校各级领导的高度重视,各位老师的精心指导,参赛选手的努力拼搏!为贵阳中医学院建校五十周年献上一份厚礼!

上一条:喜报:我校获得全国中医药高等教育技能大赛——2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛团体三等​奖

关闭窗口

高校主站  版权所有