网站首页中心概况师资队伍仪器设备实验教学开放性实验管理工作师生风采下载专区

您的位置: 网站首页>新闻动态>正文

药学院举办全国中药学专业学生技能大赛模拟比赛

时间:[2017-06-03]  来源:药学院

2017年4月15日,药学院在花溪校区丹溪楼成功举办中药学专业学生技能大赛模拟比赛。本次比赛两个模块:实验技能操作和笔试环节。教务处翟海英副处长、药学院杜江院长、柴慧芳副院长、杨武德副院长亲临现场,对比赛选手进行现场指导。

在中药鉴定教研室主任周汉华教授的带领下,从早上8:30-17:30,模拟比赛的每个环节均有条不紊进行;本次模拟比赛中的实验技能操作环节,主要考察学生的中药炮制实验技能、药物制剂实验技能、分析化学实验技能、中药化学实验技能、生药实验技能、鉴定实验技能和药理实验技能操作。在前期扎实的实验技能大赛培训工作基础上,为即将到来的中药学全国技能大赛做了充分的准备。

预祝我院四位选手能再创佳绩!