网站首页中心概况师资队伍仪器设备实验教学开放性实验管理工作师生风采下载专区
网站首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
新闻动态
您的位置: 网站首页>新闻动态>正文

喜报:我校获得全国中医药高等教育技能大赛——2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛团体三等​奖

时间:[2017-04-26]  来源:药学院



由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会共同主办,全国中医药高等教育学会中药教育研究会与河南中医药大学承办的全国中医药高等教育技能大赛——2017中医药社杯中药学类专业学生知识技能大赛于2017年423日在郑州拉下帷幕。药学院学生代表我校参赛。

本次大赛引起广泛关注,规格高、奖项设置少。现场气氛热烈、盛况空前,来自全国55所高等医药院校的优秀大学生汇聚一堂,激烈比拼。我校药学院学生代表队奋力拼搏,通过中药材及饮片辨识技术、中医药基础理论与基本知识考核、实验技能考核等预赛环节,从55支参赛队伍中脱颖而出,再次挺近决赛。我校参赛代表凭借扎实的专业储备和过硬的心理素质,稳定发挥,获得评委们的一致肯定,决赛经过风采展示、初露锋芒、争分夺秒、风险提速、一锤定音五个环节的激烈角逐,最终荣获团体三等奖。同时,我校参赛同学董明洪、于泽玥、张平3位参赛同学分别斩获个人一、二、三等奖。

为了推进中药学专业持续发展,实现中药学专业教学研究与改革,为中药学人才向着更高层次的提升奠定坚实基础。以此次竞赛为契机,除药学院党委副书记梁娟带队、指导教师徐文芬教授亲赴比赛现场外,还组织了观摩团到现场观赛,观摩团由党委书记张敬杰、柴慧芳副院长、王建科教授、钱海兵教授、孙庆文教授,青年教师谢军丽,以及低年级学生金礼、陈仁松组成。药学院高度关注本次大赛,比赛期间,杜江院长、杨武德副院长多次询问进展情况,并给与了相应的指导、意见和建议多次询问赛况,药学院教学科研群中也时时弹出赛况的咨询,观摩团及时更新大赛的赛况。参赛同学不负众望所托,载誉归来,全院师生无不拍手祝贺。

此次竞赛是全国高等院校中药学类专业最高规格的学生竞赛,我校参赛同学在比赛中赛出了风格,赛出了水平,再次展示了我校大学生良好的精神面貌,反映了我校在实践教学中中药技能的传承,彰显了我校厚重的中医药文化积淀和丰硕的育人成果,进一步扩大了我校在全国中医药领域的影响力,也突出了药学院作为我校老牌特色院系的教研实力。

向获得佳绩的学生们表示最热烈的祝贺,您们风采卓越!

向执鞭本次大赛培训的教师及台前幕后的工作人员致敬,您们劳苦功高!

向备赛过程中学校的大力支持和各级领导关心表示致敬,您们的肯定,是我们最大动力!

向所有关注本次大赛的全体师生员工致敬,有您的信任与支持,我们会继续前行,再创佳

颁奖现场

观摩团与参赛队员分享荣誉

参赛队员分享收获的喜悦

 

 

 

决赛现场选手英姿飒爽

观摩团交流讨论


观摩团合影留念

参赛同学与评委专家合影留念

 

 

上一条:药学院开展本院教研室、实验室、课程规范化建设指标解析研讨会

下一条:​喜报:我校获全国中药学类专业学生知识技能大赛唯一的团体一等奖

关闭窗口

高校主站  版权所有