网站首页中心概况师资队伍仪器设备实验教学开放性实验管理工作师生风采下载专区
师资队伍
 中心主任 
 中心人员 
 
中心主任
您的位置: 网站首页>师资队伍>中心主任

杜  江(中心主任)

教授,1959年生,硕士生导师,贵阳中医学院学科带头人。现任贵阳中医学院药学系主任、贵州省中医药研究院民族医药研究所所长;兼任中国民族医药学会苗医药专家委员会首席专家;中华中医药学会医史文献分会常务理事;贵州省民族医药学会常务副会长;贵州省药学会副理事长兼中药专业委员会主任委员等学术职务。

现从事民族医药基本理论,中药、民族药物化学、制剂学及开发方面的研究工作。先后承担国家自然科学基金、贵州省重点项目等各级科研项目34项;获得科技进步奖11项,其中作为第一完成人获贵州省科技进步二等奖、三等奖、四等奖各1项,作为主要完成者(2-4名)获各级科技进步奖8项;获教学成果奖2项(主持,参加各1项);编写专著7部(主编5部),编写教材5部(主编4部),发表研究论文90余篇,主持开发各类新产品20多个。主讲“苗医药发展史”、“苗医基础”等课程,培养研究生14名。在长期研究工作中带领团队长期坚持民族医药的调查及基础理论研究,挖掘整理出苗医的“三界论”、“四大筋脉理论”、“苗医魂体学说”、“苗药药性理论”,“苗医治毒九法”等诸多新理论,为苗医药理论研究何发展做出突出贡献。在常用中药、民族药的有效物质基础及品质研究等方面也颇有建树。

高校主站  版权所有